Heenim, Cinderella, Yuri9doo??? + heechul doll ^^

Berhubung saia diancem *bakal d kawinin ma ichul* ma yg punya blog karna kga ngepost2 *d gampar mytha* akhirnya mo share ini ajah deh
ngepost ttg asal usul nama heenim, cinderella, dan yuri9doo. kenapa saia mau posting ttg ini? awalnya sih gara2 pengalaman saia di dunia fb dgn para ELF, sebagai istri sahnya heechul *d takol kampak* saia sering d tanya kenapa sih heechul itu d panggil heenim, cinderella?? ato ko cyworldnya heechul namanya yuri9doo?? apa itu nama ibunya?? jadi saia putusin buat ngepost ini ajah…so kalo ada yg nanya ttg ini lagi, bisa saia suruh langsung k blog ini…itung2 promosi blog, biar tambah rame  pengunjungnya gitu hehehe *kedip2in mytha* ok langsung sajah cek cek cekidot….

“Heenim”

Heenim adalah salah satu panggilan fans k heechul. Dalam bahasa korea,-nim adalah akhiran yang ditambahkan ke jabatan seseorang atau nama untuk menunjukkan rasa hormat. misalnya, guru disebut ‘sunsaengnim’, orang tua disebut ‘boomonim’, senior disebut’sunbaenim’, dan sebagainnya seperti kita memanggil Tuan / Nyonya atau “yang terhormat” di depan jabatan atau nama mereka. hee dari-heechul dengan akhiran nim, sehingga heenim berarti hee yg terhormat kenapa heechul minta d panggil heenim?? krn dia itu mau semua orang, apalagi yang lebih muda dari dia untuk bersikap sopan alias hormat ke dia ~wah gila hormat juga nih orang wkwkwk~

Dan salah satu member yang paling hormat k dia adalah kibum, padahal kedeketan mereka ga usah d tanya lagi, tapi kibum masih bicara dengen bhs korea yg ga terlalu formal bgt tapi sopan…

“Cinderella”

di full house si anya sempet maksa heechul buat ngejelasin
knapa heechul d panggil cinderella…
banyak cerita tentang bagaimana heenim mendapat julukan Cinderella,
tapi dari kata-katanya heenim sendiri, benar2 tidak ada alasan tertentu kenapa dia mendapat julukan itu. Bukan karena dia itu cantik kaya putri:)
ceritanya suatu hari heechul dan kibum pergi ke PC gameroom untuk bermain game komputer. Terus tanpa ada alasan khusus ia menggunakan username ‘cinderella’ ketika log on trus waktu kibum nanya ke heechul dia harus menggunakan username apa, heechul bilang supaya kibum untuk menggunakan username ‘snow white’ dan member yg lain ngerasa klo itu lucu
dan mulai saat itu jadilah panggilan heechul cinderella dan kibum snow white melekat ~untung waktu itu kga pake nama winny the pooh wkwkwkwkwkwk~

“yuri9doo”

yuri9doo atau dibaca 유리구두  yurigoodoo.
yurigoodoo sendiri  dalam bahasa korea berarti sepatu kaca.
sepatu kaca kan identik dengan cinderella, angka sembilan dalam bahasa korea d baca goo, jadilah minyhompynya heechul ‘yuri9doo’
yak itulah asal muasal nama heenim, cinderella, yuri9doo
terakhir saia mau share pic boneka heechul…ahhhh keren bgd,
oppa~ beliiiin dong *narik2 baju hechul*

donghae,heechul,hankyung

cr:eunice cyworld & another
pic:koleksi pribadi

Iklan

One response to “Heenim, Cinderella, Yuri9doo??? + heechul doll ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s