[Drama] I Love You Ten Millions Times

I Love you ten million times (ILYMT) atau Loving You a Thousand Times (천만번 사랑해 / Cheonmanbeon Saranghae) berkisah tentang perjuangan hidup Go Eun Nim (diperankan oleh Lee Soo Kyung). Eun Nim adalah seorang gadis muda yang harus menjadi ibu pengganti bagi pasangan suami istri Baek Sae Hoon ( Ryu Jin) dan Lee Sun Young ( Go eun mi) yang telah menikah selama 6 tahun tetapi tidak memiliki anak dikarenakan Sun Young tidak dapat melahirkan. Nah didrama ini Heechul berperan sebagai Lee Chul adik dari Sun Young yang kelak menikah dengan Oh Nan Jung (Park Soo Jin) yang merupakan saudara tiri dari Eun Nim.

Drama ini sendiri cukup panjang ( 55 episode) dan mendapatkan rating cukup bagus dikorea. Episode perdana mendapatkan rating 14.4 (6th) dan pada episode terakhir menadapatkan rating 29.7 (3rd) serta pernah duduk diperingkat pertama di episode 36.

Nah dari rating memang cukup bagus tapi dari segi cerita jauuuuuuuuuh lebih bagus ..hehehe * klo menurut aku sih*. Tapi mungkin yang suka drama ini adalah dari kalangan ibu-ibu atau wanita dewasa..* tapi aku masih muda kok jd relatif lah*. Klo remaja mah tetep milih God Of Study atau You’re Beutiful karna pemerannya ganteng-ganteng, muda-muda dan persoalan yang dibahas tidak terlalu berat *menurutku*. Sementara drama ini, Ceritanya Full Complicated hahaha,..klo yang gak doyan sama cerita rumah tangga, masalah suami istri yang gak punya anak, perselingkuhan, masalah duit, dan penyakit yang diderita tokoh utama ya udah bersabar az..wkwkwkwk~~.

Peran Heechul sendiri tidak terlalu banyak, dia hanya menjadi supporting aktor tetapi memberikan kesejukan dan tawa didrama ini yang membuat rasa jenuh dalam melihat kisah sedih yang dihadapi Eun nim berkurang dan oh ya aku sangat suka dengan karakter Oh Nan jung yang menyebalkan tetapi selalu membuat tawa ^^6.

Ok, sekarang aku akan mulai sedikit menceritakan drama ini. seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa Eun Nim menjadi ibu pengganti bagi pasangan suami istri Baek. Dia menerima tawaran itu untuk membiayai Operasi sirosis hati yang diderita ayahnya. sebenarnya hal itu tak perlu terjadi apabila Nan jung mau mendonorkan hatinya dan Eun Nim tidak memiliki ibu tiri yang kelewat egois dan boros, belum lagi rumah yang keluarganya tempati dilelang karna perusahaan tempat ayahnya bekerja bangkrut dan bos ayahnya lari ke china. Mau tidak mau, rumah ayahnya yang menjabat sebagai manager diambil untuk mengatasi pailit dan hutang perusahaan.

Eun Nim sendiri merahasiakan kehamilanya dari keluarganya dengan cara berbohong mengatakan dia bekerja di china bersama orang yang telah menolong keluarganya selama 1 tahun. Eun Nim yang semula berjanji tidak akan memiliki perasaan kepada bayinya lambat laun memiliki perasaan juga, dia tidak ingin anak yang dikandungnya dikembalikan pada keluarga Baek sehingga pada saat menjelang melahirkan dia kabur tetapi tetap ditemukan, dan saat dia selesai melahirkan anaknya pun diambil.

Nah dalam keluarga Baek pun terdapat banyak masalah, dan awal dari sumber masalah itu adalah dari sang ibu mertua ( Hyan Sook )yang sangat ingin mempunyai cucu bahkan karna ambisinya itu dia bahkan rela mengeluarkan uang banyak demi membayar ibu pengganti. Baginya uang bukan masalah selama putranya Baek Sae Hun mempunyai keturunan,padahal dari keluarga baek juga ada seorang putra lagi bernama Baek Kang Ho yang kelak akan menjalin asmara dengan Eun Nim sang ibu pengganti,ribet kan ceritanya hahaha. Belum lagi usaha menggunakan ibu pengganti itu dirahasiakan dengan anggota keluarga lain, jadi yang tahu hanya si ibu mertua dan menantu perempuan * kakaknya lee Chul*, tetapi sebaik-baiknya berbohong akhirnya ketahuan juga sama Sae Hun, dan ketika dia mengetahui dia dibohongi oleh ibu dan istrinya dia langsung berselingkuh dengan wanita lain yaitu Hong Yeon Hee. Nah sekarang titik permasalah dari keluarga Baek adalah mengapa sang ibu hanya mengharapkan cucu dari Sae hun? padahal ada kang Ho adik Sae hun yang pastinya kelak juga akan menikah, ternyata karna Kang Ho bukanlah anaknya tetapi anak yang dibawa oleh suaminya..hohoho.

Kisah Drama ini sendiri berlangsung bukan hanya selama Eun Nim mengandung tetapi justru setelah dia melahirkan,tentang perjuangan Eun Nim untuk menemukan bayinya dan tentang perasaan Eun Nim saat Kang Ho menyatakan Cinta, Eun Nim berpikiran tidak mungkin dirinya dapat menikah dan mendapatkan cinta dari pria karna walaupun dia masih seorang gadis tetapi dia pernah melahirkan. baginya yang tidak mengetahui orang tua asli dari bayi yang dikandungnya adalah dia dapat melihat walau hanya sekali bagaimana anaknya tumbuh dan apakah anaknya mendapatkan perlakuan yang baik, itulah yang diharapkannya dalam pencarian anaknya tanpa dia ketahui sang anak justru berada didekatnya, pernah diberikannya boneka teddy dan pernah di selamatkannya. Dia tidak tahu bahwa Yoo Bin anak dari presiden direktur tempatnya bekerja adalah anaknya sungguh membuat kita sebagai penonton menjadi gregetan…hahahaha.

Ok cukup sampai situ aku menceritakan tentang kisah Eun Nim dan keluarga Baek yang berliku-liku. aku akan sedikit membahas tentang peran Heechul, Heechul berperan sebagai Lee Chul yang sle’nge’an hahaha..Lee Chul adalah anak muda yang ingin menjalani hidup seperti yang diinginkannya. Dia berhenti dari kuliahnya di amerika padahal dia sudah hampir lulus wkwkwkwk……, dia kembali kekorea dan menghadapi amukan ibunya yang mengetahui dia berhenti kuliah dengan kalimat ‘untuk menemukan sesuatu yang lebih hebat’,..bukannya bekerja di kantor , Lee chul malah menjadi pengantar makanan.

Tapi bukan berari dia tidak sukses, justru Lee chul menjadi pengantar makanan populer berkat wajahnya yang tampan, rumah makan tempatnya bekerja kebanjiran order dan dia mendapatkan upah yang tinggi. Bagaimana dengan kisah cintanya?..Lee chul bertemu dengan Nanjung pertama kali di diskotik saat Nanjung lari dari rumah karna tidak mau mendonorkan hatinya. saat itu pria yang disukai oleh nanjung adalah Kang ho yang merupakan seniornya saat kuliah di amerika.Nanjung itu tipe cewek yang sangat agresif saat mengejar cinta Kang ho dan Lee Chul merupakan tipe Cowok yang gak mempan dengan tolakan. saat dia bekerja menjadi pengantar makanan, dia selalu mengirimkan makanan gratis ke rumah nanjung, sebenarnya aku iba dengan Lee chul karna dia jatuh cinta dengan gadis seaneh nanjung, Nanjung itu materiallistis dan tidak suka bekerja, egosi dan tidak punya tata krama, tapi namanya jodoh pada akhirnya mereka menikah juga. udah pada tau kan klo mereka akhirnay menikah karna nanjung hamil duluan …wkwkwk, Lee Chul pada akhirnya mampu meruntuhkan pertahanan cinta Nanjung yang semula hanya untuk Kang Ho menjadi untuk Lee Chul.

Mungkin bagi kita Fans Heechul cukup kecewa karna peran Heechul tidak terlalu banyak di episode-episode awal, aku sendiri cukup kesal karna apa? kita tau bahwa Heechul sudah mengorbankan banyak waktunya untuk drama ini, karna drama ini juga Heechul sering tidak ikut dalam acara-acaranya dengan Super Junior di Tv atau panggung musik,Dia memang begitu mencintai akting dan sebagai fans kita hanya bisa mendukungnya dan sungguh kukatakan aku sangat menghargai semua usaha Heechul dalam drama ini, aku tidak melewatkan sedikitpun dari aktingnya yang sangat memikat karna bagiku dan mungkin bagi elf diluar sana disetiap part Heechul dalam drama ini bukan hanya dari kerja kerasnya sendiri, tetapi juga kerja keras dari Member Super Junior yang lain. Bagaimana repotnya mereka harus mengatur ulang koreografi dance mereka karna heechul bisa secara tiba-tiba tidak bisa ikut serta karna jadwal acara yang bentrok dengan jadwal syuting. Ya, di drama ini Heechul berakting dengan baik seperti aktingnya di drama sebelumnya, aku harap kelak dia mendapatkan peran yang lebih baik lagi klo perlu menjadi tokoh utama. tetapi aku lebih mengharapkan dai mendapatkan Part lebih banyak di Album ke 4 super junior.

Cast

Go Family

* Lee Soo Kyung as Go Eun Nim

* Kil Yong Woo as Go In Duk

* Baek Jin Hee as Go Eun Jung

* Lee Mi Young as Park Ae Rang

* Park Soo Jin as Oh Nam Jung

* Lee Joo Shil as Choi Shim Duk

Baek Family

* Jung Gyu Woon as Baek Kang Ho

* Ryu Jin as Baek Sae Hoon

* Go Eun Mi as Lee Sun Young

* No Young Kook as Baek Il

* Lee Hwi Hyang as Son Hyang Sook

* Sa Mi Ja as Ji Ok Sun

Lee family

* Kim Hee Chul as Lee Chul

* Bang Eun Hee as Yoon So Wol

* Kim Chung as Kim Chung Ja

Other people

* Lee Si Young as Hong Yeon Hee

* Kwon Eun Ah as So Geum Ja

* Kim Jin Soo as PD Bong

* Jin Ye Sol as Park Soo Jung

* Park Young Ji as President Park

* Min Ji Oh

Mianhamida, aku gak ngasih pic yang banyak buat drama ini, inet aku gak mendukung buat uplod pic saat ini,T_T…tapi aku akan berusaha menambahkan saat inet sudah mendukung. klo punya banyak waktu luang jangan lupa disisihkan buat nonton drama ini, ok Chingudeul..Kamsahamida…. ^^

Iklan

8 responses to “[Drama] I Love You Ten Millions Times

  1. ini drama bagus banget. ceritanya complicated banget tapi sebenernya cuma muter2 di orang2 yang itu2 aja
    seru banget! tapi tiap abis nonton aku jadi ngerasa kaya ibu2 yang hobi nonton sinetron.wkwkwkwk~

  2. baru sempet nonton drama ini *telat bgt sih emang* ㅋㅋㅋㅋ. pas tau berapa jumlah episode nya, langsung mikir butuh berapa hari berapa malem buat nyelesein nonton ini drama.. soalnya panjang bgt… ㅋㅋㅋㅋㅋ
    episode pertama udah menguras air mata.. apalagi pas episode 2 sama 3 yang appa nya eun nim sakit, terus eun nim yg berkorban buat biar bisa dapet duit buat biaya operasi appa nya.. 😥
    sayangnya heenim gak banyak muncul disini yee… tapi bagus banget sih ceritanya *menurut aku*
    20 episode rampung dalam waktu dua hari.. dan masih berlanjut.. ㅋㅋㅋㅋ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s