♥ KIM HEECHUL-김희철 ♥

25% MAN..

heechul

KHC

Ganteng kaan? Ini adalah sisi kelaki-lakiannya Heechul-oppa. Dia selalu ganteng dengan model rambut apapun *gak semuanya sih. Beberapa ada yang cantik*. Heechul ini termasuk leluhurnya Super Junior. Soalnya umurnya tertua kedua setelah Leeteuk. Jadi, dia bener-bener dihormatin sama dongsaeng-dongsaengnya.

Heechul punya sifat angin-anginan. Kadang ceria, tapi gak lama kemudian bisa langsung ngedrop. Sifat moody yang dimilikinya itu gak pernah berubah. Lihat ajah performnya dia kalo lagi manggung. Sering banget berubah-ubah. Kadang suka kayak yang ogah-ogahan buat nyanyi. Ya emang Heechul itu lebih cinta akting ketimbang nyanyi. Tapi plis deh oppa, jangan pernah berpikir buat hengkang dari SuJu. Tar aku gigit lho! Rrrwwwaawwrrr.

Heechul kalo udah marah serem amat. Makanya jangan pernah nyari gara-gara ama dia kalo gak mau kena damprat. Hehe.

Yang bikin aku suka banget ama Heechul-oppa ini adalah kemandiriannya. Dari masih remaja, Heechul udah bisa hidup mandiri. Waktu masih SMA ajah dia suka kerja part-time di sana-sini. Jadi waitress-lah, guard di kolam renang-lah, pokoknya macem-macem. Heechul ngelakuin itu tentu ada tujuannya. Ternyata dia kerja part-time ngumpulin duit buat ngebiayain kuliahnya sendiri. WOW! Oppa~~ Makin cinta deh.

Heechul ini dulu satu-satunya yang paling tua/telat pas zaman masih jadi trainee. Kan kalo yang laen masa trainee tuh pas mereka masih pada bocah, tapi kalo Heechul ini pas dia udah 19 tahun. Emang ketuaan sih. Sebenernya pas dia audisi ke SM Entertaiment, dia lagi demam musik rock. Tapi ternyata SM cuma ngebutuhin artis yang nyanyi lagu ballad. Nah, karena Eomma-Appanya Heechul pengen banget dia jadi artis, makanya Heechul tetep ngambil kontrak SM dan mati-matian belajar lagu ballad. Hasilnya? Ya kayak sekarang. Suaranya emang agak ngerock yang ditambahin cengkok. Jadinya? Enaklah pokoknya. Tapi Heechul sedikit payah di dance. Dia kurang bisa gestur cowok, bisanya gestur cewek. Hahah aneh.

______________________________________________________________

25% WOMAN..

Heesica

Heechul_being_a_girl!

Ini siapa hayoo? Buat para cowok jangan dulu drooling atau nosebleeding. Ini tentu ajah Kim Heechul kalo ditransform jadi cewek. Cantik kaann. Genderless deh. Cowok ganteng, cewek cantik. Ekekeke~

Dia cantik bangeeettt. Bikin aku iri. Huhuuu *nangis di pojokan*. Kalo udah didandanin cewek udah kayak supermodel. Ngalahin Miss Korea! Malah kalo dia ikutan Miss Universe juga menang kayaknya. Hahahah~ Heechul ini Raja Imitasi. Dia dengan lihai bisa mengimitasi dance-dance girlband, contohnya dance dari lagu Tell Me-nya Wonder Girls, dance-dancenya SNSD a.k.a Girls Generation, dll. Bodor banget deh kalo dah lihat dia ngedance cewek.

Bagian tubuh yang bikin cewek-cewek nangis darah karena iri adalah tangannya yang super duper mulus dan lentik. Ih wow! Tangan aku ajah kaga kayak gitu-gitu amat.

heechul's hand

Omona~~ Harga diriku sebagai wanita tulen teraniaya begitu tau ada tangan cowok seperfect ini 😦

Ada kejadian lucu *kata aku lho*. Dia kan deket banget sama U-know Yunho (DBSK). Nah, suatu hari Yunho ngajakin Heechul pergi keluar buat dikenalin ke pacarnya. Seudah nyampe di lokasi yang dijanjikan *di café kayaknya*, Heechul duduk di samping Yunho. Pas ceweknya Yunho ngelihat mereka dari jauh, gak lama kemudian dia pergi sambil marah. Kenapa? Karena dia mikir Yunho lagi selingkuh. WHAT? Hahaha. Yeah, pacarnya Yunho ngira kalo Heechul itu cewek. Nggak lama kemudian ceweknya itu minta putus dari Yunho. Jadi bisa disimpulkan kalo biang retaknya hubungan Yunho dan pacarnya itu adalah Heechul, yang emang wajahnya lebih cantik dari cewek.

Heechul ini selain punya sifat moody, dia juga punya sifat gila, aneh, unik. Sifat itulah yang menghantarkan dia ke gerbang popularitas. Dia bakalan nunjukkin apa yang lagi dia rasakan saat itu juga. Kalo bete ya bete, seneng ya seneng, marah ya marah, serius ya serius. Serius? Heechul? Absolutely right! Heechul itu orangnya seriusan sebenernya dan sangat tepat waktu. Dia gak akan ngasih toleransi sama orang yang telat walopun cuma 5 menit. Kalo lebih dari segitu, dia bakalan pergi. Nggak mau tunggu lagi. Tapi katanya berhubung saat ini dia lagi nyari pacar, keterlambatan si cewek bisa dia tolerir. Tapi gak lebih dari 20 menit. Hahaha. Dasar oppa..

Tapi dari sifat moody, blak-blakkan, nyeleneh, cuek da apa adanya itu Heechul jadi punya banyak AntiFans. Itu karena mereka semua gak kenal siapa Heechul. Suka seenaknya nyimpulin sesuatu. Huh! *emosi*

____________________________________________________________

20% ANGEL..

Heechul itu ternyata gentle juga. Hehe. Ya, terbukti di acara Dream Concert tahun 2009 lalu. Dia ngelindungin JiHyo dari semburan asap dan api yang hampir mengenai wajah dan rambutnya. Heechul ngelindungin JiHyo dengan tangannya. Selain itu, dia juga meminjamkan jasnya untuk dipakaikan ke Taeyon yang memang saat itu keadaannya sedang kurang fit. Dan karena insiden itu, para netter baru sadar kalo Heechul itu ternyata orang yang baik. Banyak dari mereka yang memberikan tanggapan positif. Heh, kemana aje lo selama ini? Babo!

khc

So.. He still an angel, right?

________________________________________________________________

30% WEIRD..

Di Super Junior yang golongan darahnya AB itu ada dua orang. Heechul dan Yesung. Orang dengan golongan darah AB itu termasuk orang yang aneh, ajaib, unik, gila tingkah. Dan itu semua dimiliki oleh Heechul dan Yesung. Hampir semua variety show SuJu dirajai oleh dua makhluk AB ini. Mereka bakalan ngelawak abis-abisan. Dan 100% berhasil bikin aku ngakak. Malah pas nonton Super Junior Full House ajah ngakak sampe jatuh dari kursi ngelihat banyolan Heechul. Terus nonton EHB (Exploring of Human Body) juga asli ngakak banget ngelihat muka dodolnya Yesung pas makan cabe. Bahahahaha~ ~

Dan kalo menurut aku, “Heechul is the main force to be funny in Super Junior.”

chul

Heechul bakalan nyimpen first kissnya untuk istrinya nanti. Jadi selama ini dia belum pernah kisu-kisu cewek. TAPIIIIII… Bibir merahnya itu udah dia obral *emang dagang* ke cowok-cowok. Dari mulai Siwon, Hankyung, Sungmin, sampe Jungmo. Mereka semua ketimpa sial karena udah pernah ngerasain bibirnya Heechul. He’s a gay? Absolutely NO!!! He is normal as the way he is. Itu cuma aksi panggungnya dia doang dalam rangka penghayatan lagu. Insiden cipok-menyipok itu ada hanya saat dia nyanyiin lagu yang berjudul ‘Crazy’. Karena lagu itu menceritakan seorang cewek yang patah hati karena pacarnya mutusin dia hanya karena cowok lain. Jadi lagu ini memang bercerita tentang gay. Dan Heechul memvisualisasikannya dengan cara mencium siapapun orang yang ada di dekatnya. Dan kebetulan waktu itu yang lagi ada di deket dia tuh yah mereka-mereka itu, para korban yang aku sebutin tadi. Hehe. Tapi dari semua korbannya itu, yang paling ngamuk adalah Sungmin. Gara-gara insiden kisu-kisu itu, Sungmin dan Heechul jadi awkward satu sama lain. Sungmin jadi agak males ngomong sama Heechul. Jangankan ngomong, ngelihat tampangnya pun dia ogah. Katanya bikin ngingetin kejadian itu lagi. Tapi kayaknya sekarang hubungan mereka udah fine-fine ajah semenjak masalahnya dilurusin dalam acara intimate note.

kissing

(1) Jungmo; (2) Sungmin; (3) Siwon.

Merekalah para korban fanservice-nya Heechul. Hihi. Tabah, Oppa-oppaku Sayang!

__________________________________________________________________

POOR HEECHUL..

Heechul pernah ngalamin kecelakaan di tahun 2006. Waktu itu dia pulang dari pemakaman ayahnya Donghae menuju ke lokasi selanjutnya karena masih ada schedule. Alhasil kakinya patah dan harus dipakein besi panjang di dalamnya sebagai penyangga. (Buat yang udah nonton EHB pasti tahu pas chapter X-Ray. Dia ngasih lihat besi panjang yang bersemayam *berasa hantu* di dalam kakinya). Dan yang bikin aku kesel, para antifans pada berharap dia mati waktu itu! Aish~ ~ Minta ditabokin itu mah! Huh!

Tapi hal itu nggak bikin dia nyerah untuk ngehadapin aktivitasnya. Walopun harus disangga dengan tongkat, dia masih bertanggung jawab untuk datang filming atau latihan sama anak-anak SuJu. Dia bener-bener profesional. Yang bikin aku terharu tuh pas dia latihan teater yang ngeharusin dia pake sepatu roda *apa ice skate ya? Lupa*. Dia mati-matian latihan dan nahan sakit kakinya itu. Tapi apa respons dari para kritikus? AKTING YES, SINGING NO! Haduhhh Oppa, sabar yaa!

Beberapa waktu lalu, besinya itu udah dikeluarin dari kakinya. Si besi itu jadi bengkok. Itu karena terus-terusan dipaksa ngedance sama dia.

Kim Heechul-oppa, fighting!!!

Iklan

32 responses to “♥ KIM HEECHUL-김희철 ♥

  1. Wah, makasih ya tulisannya 🙂 Kisah Heechul bener2 bikin gue terpacu untuk jadi lebih baik ! Gue salut sama Heechul yang berani untuk mandiri, jadi dirinya sendiri dan pantang menyerah ! 🙂

  2. Waahhhh…seneng baget dech bisa tambah tau tentang heechul oppa..emang dia mengagumkan unik,nyleneh tapi ternyata wooww…orang yang mengejutkan salut….tapi rasanya gemessss…banget…kalo liat oppa..nari ga punya daya tapi lo udah mulai senyum uhhhh…jadi meleleh…..

  3. huaaaa…oppa..emang paling menggemaskan,ngangenin tapi juga nyebelin kalo lg nari…sosok yang mengejutkan karena moodynya. biarpun banyak yang sebel tapi heechul oppa tetep no 1……

  4. dia prna ciumin hangeng kah??? wah… aq syokk!! *megang dada* yg lbh syok lg, dy prna kisu siwon juga??? klo sungmin ma aq da tau…
    ya ampun… knpa ga smua member suju dicicipin smua ….*plak!!
    tp di piku yg kisu2 itu..bknx heechul nyium yesung yah??? yg piku kisu prtama… apa mtaku aj yg salah.. hehe , nanya doank…

  5. pertama kali suka Super Junior aku langsung jatuh cinta sama Heechul, i love so much everything about him.. kepribadiannya, penampilan, dari ujung kaki sampe ujung rambut, gayanya, masa bodo org bilang apa pokoke.. sampe mati aku akan jadi petals…

    Kim Hee_Chul nomou nomou saranghae ^^

  6. terharu baca blok nya T__T
    ~gomawoyo~ bloknya menyenangkan ^^ #loooh
    chullie chullie saranghae..
    hwaaaa ini icul oppa buat aku jd selingkuh dari ahong.. #plaaakk
    dan baru tau klo icul belum pernah cium cewek *makin melting*.. hwaaa si adek ahong harus dibilangin tuh, harus belajar banyak dari hyungnya 😀
    chullie HWAITING!!!

  7. Aish..
    1) Apa ada cwek yg mau nikah ma cwok cntik
    kyak Heechul ?
    Iech,.. Amit2 pueth..

    (dmana2 cwek sukanya ma cwok yg TAMPAN n JANTAN bkan yg kecewek2an kyak Heechul)

    2). Ngapain jga siHeechul ckur2 ALIS sgala? Prcuma jdi cwok.

    3). Ih…Ngapain sh Heechul ttep mmpertahankan image cantiknya itu?…

    Tp klw dia sanggup merubah image tu menjadi Cwok TAMPAN Nan PERKASA
    mngkin qta lbih SALUT
    lgi.

    4) Heechul Cium bibir cowok(opa yg lain) untuk memvisualisasikan lagu gay itu? emang ga da cara yg lain?

    Klw ada ANAK2 yg nonton gmana?
    Pake OTAK donx !
    Ga tw etika !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s